martes, 1 de julio de 2008

Restaurant Caruso


En pizarras se anuncian los platos conforme a los cambios del día, así como cerca de 40 bien escogidos vinos y atractivos menús de precio fijo al almuerzo.
La bienvenida renovación gastronómica que se vive en Valparaíso alcanza también a algunos - por desgracia sólo a algunos- de los antiguos locales porteños, y éste es un buen ejemplo que trasluce un espíritu juvenil y buen criterio. Del clásico bar de larga trayectoria que había en la subida al cerro Cárcel y junto a una placita pintoresca, el Caruso actual rescató el encanto del viejo edificio pintado de azul, parte del rústico amoblado y de las maderas del tabique que separaba los comedores, donde ahora cuelgan macetas con plantas, y dejó algo de la cocina a la vista.

En pizarras se anuncian los platos conforme a los cambios del día, así como cerca de 40 bien escogidos vinos y atractivos menús de precio fijo al almuerzo ($3.000 y $3.700). Hay pescados no muy frecuentes en recetas variadas, como bilagai en salsa de pimentón, breca con alcaparras o albacora agridulce. En la mesa, servilletas de papel, dos tipos de pan, mantequilla sola y con perejil, y aceite extra virgen Olave.

La carta combina con acierto influencias peruanas y orientales y recetas criollas. Así nuestras entradas fueron seis gyosas rellenas con camarones y verduras y servidas en vaporera acompañadas de dos salsas, una con soya y la otra con merquén ($2.400), y un cebiche mixto ($3.100 y $4.500 si se pide como plato principal), con gambas de muy buen tamaño, rodajas de pulpo bastante duro, trozos de reineta felizmente casi crudos, cebolla morada y aliño preciso. Luego - atención de la casa- un reconfortante caldo de mariscos en tazón de aluminio.

De fondo, pastel de jaiba, que en verdad era un chilenísimo y excelente chupe en pailita de greda, sabroso y abundante ($4.500), y picante de gambas, grandes y de cocción a punto, con salsa algo escasa preparada también con pan y un molde de arroz blanco ($4.900). Simples y perfectos los postres de flan de coco y de helado de limón con salsa de caramelo al jengibre ($1.500 cada uno). Café ($600) y vino sauvignon blanc 2005 Tabalí ($9.900). Como se ve, los precios son muy razonables, y además la atención es amable y el ambiente sencillo y a la vez acogedor. w

Caruso, Cumming 201, Cerro Cárcel, teléfono (32) 594039, Valparaíso. Cierra los Lunes.

Especialidad: Pescados y Mariscos
Chef: Úrsula Franco
Dirección: Avda. Cumming 201 , Cerro Cárcel.
Comuna: Valparaíso
Ciudad: V
Teléfono: (32) 2594039
Platos destacados: Cebiche a la peruana, Pastel de jaiba y Strudell de cangrejo dorado
Ambiente: Informal
Precio promedio p/p: $8000 - $12000 (entrada, plato fondo, postre, vino p/p)
Horario de Atención: Martes a domingo de 13.00 hrs. – 16.00 hrs. Jueves a Sábado de 20.00 hrs. a 24 hrs.
Capacidad: 36 personas
Terraza: No
Bar: Si
Acceso para Lisiados: No




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